学校举办安全防范知识讲座

发布时间:2018-06-06作者:设置

6月4日下午,齐鲁工业大学保卫处邀请大学路派出所副所长崔凯警官来校进行校园安全防范知识讲座,全校第二届“红领”学生干部骨干训练营的全体学员聆听了讲座。讲座由保卫处处长尚明主持。

崔凯副所长结合工作中积累的典型案例,对大学生活中存在的一些陷阱进行了讲解,特别是对防范电信诈骗进行了重点演示,通过视频播放、现场“小品式”的互动,让“识别陷阱、防范上当”真正“入脑入心”。崔凯副所长有着丰富的高校学生安全管理经验,现场还与“红领”学生干部骨干训练营的同学们进行了交流。讲座中生动的案例给在场的同学敲响了警钟,得到了学员们阵阵热烈的掌声。

通过活动的开展,增强了同学们的安全防范意识,提高了安全防范能力,引导同学们树立正确的消费观,对同学们健康快乐成长、维护校园安全稳定具有重要意义。