安全提示
发布时间: 2015-10-26 浏览次数: 595

1、近期,学校附近有青年男女摆摊,扫码送毛绒小玩具还有小米充电宝,那是借贷宝搞得活动,目的是套取你的个人信息(通过扫码得到你的个人信息,然后做人头贷。用他的东西抵押贷款,但如果发生不良贷款记录将产生在你的名下,他不受任何影响)。请大家务必不要贪便宜,泄露自己的个人银行信息,以免摊上债务纠纷。

2、现在有骗子,让18岁以上、60岁以下的人拿着身份证,在超市或者商场门口录个点头的视频,然后登记手机号,就可以领一箱奶。其实他们是用你的身份证号开了个账号是借贷宝账号,点头视频是身份认证!

请大家务必相互转告,及时转发给各班级,谨防贪小便宜上大当。派出所刚来反馈的信息,我校学生已经发生案例!

3、最近,教师宿舍区楼道内接连发生电动车被盗案件。经过保卫部门现场勘查,发现被盗车辆的车锁均有被钻眼破坏的痕迹。作案手法是先把电瓶车等物品藏到一个隐蔽的地方,待几天之后没人追究再伺机偷走保卫部门再次提醒各位老师,尽量将自己的车辆放到监控头视野范围内,或者个人购买360微型监控(价值不超过200元)。进出宿舍楼请及时关门,发现门锁有问题及时与物业取得联系。