长清校区组织餐厅职工消防安全培训
发布时间: 2023-03-03 浏览次数: 39

餐厅内部用电多、用火设施广,一直是校园安全工作的重点。为增强餐厅职工的消防安全意识,普及消防安全知识,32日,齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区组织第二餐厅职工消防安全培训。活动由安全管理处马晓东同志主持,餐厅全体职工、学校消防维保人员、微型消防站工作人员、白鹭义警队学生干部约80人参加培训。

培训开始前,马晓东阐明了消防培训的目的及内容,并进行了培训动员安全管理处张雨霖同志从消防安全培训要求、全国火灾实例分析、防火灭火逃生技能3个方面讲述了火灾的危害性、预防火灾的重要性;消防维保人员就灭火器和灭火毯的使用方法进行了详细的讲解和展示,并分批组织餐厅职工进行灭火器和灭火毯的实操演练。最后马晓东对此次培训进行总结。

通过本次培训,提高了餐厅全体职工消防安全意识及灭火技能,增强了应对突发事件的应急处置能力,为建设“平安校园”和促进校(院)和谐发展奠定了坚实的基础。