治安科科长岗位职责

发布时间:2018-10-14作者:设置

1、在处长领导下负责主持治安科全面工作。拟定工作计划、做好工作总结,定期向处领导汇报,随时向处领导提供有关治安工作情况、数据,当好参谋,做到对上级负责。

2、做好治安防范工作,负责督促、检查、汇报,协助学校内部单位部门健全治安保卫责任制,落实治安防范责任书的签订,积极推动学校内部的治安综合治理工作。

3、建立健全全校重点要害部位档案,了解掌握重点要害部位工作人员变动情况,协助有关部门进行对重点要害部位人员的政审,督促、指导重点要害部门制定、落实各项安全管理制度,定期组织检查,确保重点部位安全。

4、负责安排做好各种大型活动的公共场所安全保卫工作,维持重大活动的治安秩序,做好节假日及敏感期间的安全保卫工作。

5、配合有关部门做好首长、外宾、外教的安全保卫工作。

6、组织带领人员积极查处各类案件和事故,打击违法、查处违纪、依法办案、秉公执法。积极协助公安机关侦破重特大案件,带领人员预防和处置突发性事件,维护学校政治稳定。

7、组织带领人员随时整顿校园治安秩序,加强校园治安管理,认真做好值班、执勤、巡逻、守护工作。

8、组织人员对各类临时工、包工队、经商等外来人口进行登记建立档案,加强管理。

9、组织全科人员认真学习政治、业务知识,提高全科人员的政治素质和业务素质,团结爱护关心全科同志,共同进步。

10、负责组织召开科务会议,安排布置工作,落实岗位职责,分工明确、责任到人,督促检查,负责全科人员的考评考核工作。

11、副科长协助科长工作,科长不在时代理科长工作。

12、完成领导交办的其它工作任务。


返回原图
/