安全管理处完成我校第一批次学生返校复学安保工作

发布时间:2021-03-01作者:设置

2021年2月27日2月28日,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来了春季学期首批返校学生。为保障返校复学工作顺利进行,安管处积极研究讨论工作方案,规划入校通道和警力部署,制定工作预案,确保万无一失。

自学生返校第一天,安管处全体职工主动压实“四个责任”,到学校防疫第一道防线---学生返校入口执勤,测量体温、核验身份、查验健康码、疏导车辆,提醒学生戴好口罩,保持米间隔,帮助搬运行李,积极主动地引导同学们进入返校通道。

在我处安保执勤期间,校院)领导多次现场指导工作,对我处工作表示肯定,并提出具体要求,希望全体工作人员提高防护意识,落实防护措施,为学校疫情防控和学生返校复学提供安全保障。

在全体工作人员的共同努力下,学生报到秩序井然,财产安全得到保障,圆满完成了首批返校复学安保任务。