齐鲁工业大学(山东省科学院)举行业务培训及防爆演练

发布时间:2022-08-25作者:设置

为进一步维护校园安全稳定,有效防范校园内暴力恐怖等突发事件,提高安保人员应对突发事件的能力,暑假期间,安全管理处组织校(院)长清校区保安中队全体安保人员开展业务培训和防爆演练。

在安全管理处的带领下,全校安保人员首先开展了治安保卫、校园疫情防控等业务培训,认真学习相关业务。随后,进行反恐防爆演练。安管处结合反恐防爆专业技能,利用应急防爆装备,逐一进行了示范讲解。全体参练人员分组演练,边学边练,相互协作,时不时扮演危险人员冲击校园,都被保安人员巧妙地利用应急防护装备一一化解,并当场制伏。

通过此次反恐防暴演练,全体培训人员进一步熟悉了突发事件应急处置方法,掌握了应急防护装备的使用方法,提升了反恐防暴技战术发挥和协调应变能力,力求在不断的演练中打造一支素质和业务都过硬的安全保卫队伍。