副校(院)长马文才带队开展暑假前校园安全检查

发布时间:2023-07-14作者:设置

为进一步贯彻落实上级部门关于加强校园安全管理的工作要求,强化安全意识,压实安全责任,守住安全底线确保假期校园安全稳定713日,副校(院)长马文才带队对进行安全检查,千佛山校区管服办、历城校区管服办、彩石校区管服办、学生工作处(部)、研究生工作部安全管理处、教务处、科研管理部、后勤保障处基建处等相关单位人员陪同检查。

马文才一行深入各校区校医院、实验室、餐厅、配电室、门岗、消防控制室、学生公寓在建工地等重点场所,认真查阅制度建设、工作台账、值班安排等相关资料,认真排查安全隐患,要求各岗位工作人员一定要提高安全责任意识,严格落实常态化疫情防控和安全检查责任,严明值班值守工作纪律,维护好校园安全。

马文才强调,牢固树立红线意识和底线思维,全方位加强安全管理力度,认真履行安全主体责任,细化岗位安全责任,杜绝安全隐患各单位要进一步完善安全管理机制,严格执行相关安全管理规定,强化底线思维和风险意识,确保校园安全稳定。他要求,相关职能部门要高度重视安全工作,夯实安全责任,开展安全重点领域风险隐患全面排查,对发现的安全隐患采取有效措施及时整改,提升应急处置能力,强化安全教育培训,全面增强师生安全防范意识,切实把各项安全措施落到实处针对假期安全工作特点,积极开展安全隐患自查,严格公共区域出入管理,落实好假期值班安排,对重点区域、关键部位、重点时段强化防火防灾的安全巡查,确保校园良好的安全秩序。