校(院)召开2023年度长清大学城高校警务理事会

发布时间:2023-08-27作者:设置

校(院)召开2023年度长清大学城高校警务理事会

发布时间:2023-08-27通讯员:王露阳 摄影:李晓白出处:安全管理处供稿审核人:周健龙责任编辑:王炯垚访问量:42

8月25日下午,济南市公安局长清区分局在校(院)组织召开2023年度大学城高校警务理事会。长清区副区长、分局局长王君洲,校(院)党委副书记吴衍涛出席会议并讲话。会议由长清分局政委孙峻主持。

会上,吴衍涛代表校(院)作了热情洋溢的致辞。吴衍涛表示,长期以来,校(院)始终坚持把安全稳定工作作为校(院)改革发展的“压舱石”和“稳定器”,持续健全校(院)“点线面”相结合、“人防物防技防”相补充的立体安全防控体系,切实提升了平安校园建设水平。特别是在长清分局的大力支持下,校(院)高质量完成了警务室建设,实施了“高级警长驻高校”,完善了公安、内保、学工、学生组织协同联动、各有侧重、群防群治的机制,实现了校园安全事件从发生初期应急处置到依法依规妥善解决全链条一体化管理,有力彰显了警校共建的显著成效。下一步,要按照会议精神要求,积极借鉴兄弟高校的好经验好做法,扎实做好新学期开学各项工作,持续完善警校共建机制,全力做好“高级警长驻高校”服务保障,共同打造“警校联动、共筑平安”的长清样板。

王君洲指出,今年以来在警校双方的共同努力下,平安高校创建工作成效突出,警校共建开启新篇章,校园稳定体现新担当,打防建设交上新答卷,师生获得感、安全感和满意度得到明显提升。下一步,公安机关和高校保卫部门要密切配合,优势互补,深化“高级警长驻高校”工作机制,切实抓好校园安全稳定工作,持续深化校园安全教育,提升大学生防骗等自我保护能力,全力保障师生生命财产安全。王君洲强调,秋季集中开学期间,警校双方要全力保障返校日道路交通稳定有序,强化重点区域巡逻勤务,提高校园及周边地区见警率和管事率,同时要组织好校园安全“开学第一课”,广泛开展形式多样、主题突出的安全教育,确保学生迈好新学期“第一步”。

会议通报了驻区高校领域反诈及有关安全保卫工作情况。山东师范大学、山东交通学院、齐鲁工业大学(山东省科学院)保卫部门负责人做了经验交流。驻区高校分管领导、保卫和学生管理部门的负责人,长清分局有关领导及相关单位负责人参加会议。