校(院)开展防范金融诈骗进社区活动

发布时间:2024-09-25作者:设置

为切实提高学生的识骗防骗意识和能力,预防金融诈骗,守护好学生的“钱袋子”。925日,校(院)在25号楼学生宿舍开展“一站式”学生社区“防范金融诈骗 构建平安校园”宣传活动。本次活动由驻校高级警长马龙和长清公安分局网安大队徐鹏队长为同学们宣传防诈知识。

活动中,驻校高级警长马龙带民警们走进学生社区,宣传防范电信网络诈骗知识,提醒同学们收到涉及钱财的可疑信息时要提高警惕,做到“不信、不听、不转账”,不轻易向对方透露个人信息、验证码等隐私。最后,民警们在党员活动室与同学们开展防诈交流会,以讲解典型案例的方式和同学们互动,有效提高了同学们对电信网络诈骗的防范意识。

本次活动增强了同学们的自我保护意识,进一步筑牢了防诈反诈“防火墙”,切实做好“成长扎根 实践育人 让社区成为学子的成长地和出发地”,为构建平安校园营造了良好的法治氛围。