八校联谊!长清大学城全民国家安全教育展演成功举办!

发布时间:2023-04-17作者:设置

为加强在校大学生的国家安全教育,促进驻区高校之间安全管理交流, 4月15日晚,由齐鲁工业大学(山东省科学院,以下简称“齐鲁工大”)和济南市公安局长清区分局(以下简称“长清分局”)联合举办的2023年驻长清高校全民国家安全教育展演暨八校联谊晚会在齐鲁工大长清校区演出。

晚会分为“启航”、“守护”、“中国”三大篇章,来自长清分局的民警和长清大学城的多所高校的学生参与演出,二十多个节目涵盖歌曲、魔术、舞蹈、小品、乐器合奏、走秀、光影剧等多种类型。精彩绚丽的节目充分展现了当代大学生青春活泼、积极向上的良好风貌,赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

“同学们,还有哪个学校的没有回答问题?”

“山东艺术学院!”

“山东中医药大学!”

在现场的互动宣讲环节,来自长清公安 “峰山清警”服务队的民警庞漪一出场,便将现场的氛围推到高潮。民警通过提问、聊天科普的形式与现场观众进行“零距离”互动,向幸运观众赠送了分局精心准备的安全大礼包。

为增强晚会互动效果,现场的观众通过扫描现场屏幕上的二维码参与弹幕上墙活动,实时反馈观众们的观感体验。在中场抽奖环节,主持人随机抽取了十名幸运观众。

此次晚会由齐鲁工业大学(山东省科学院)安全管理处白鹭义警队承办,联合山东师范大学、山东中医药大学、山东女子学院、山东管理学院、山东工艺美术学院、山东交通学院、山东艺术学院共同举办。晚会开始前,参演的八所高校安全管理部门在齐鲁工大召开座谈会议,围绕国家安全教育主题展开交流,齐鲁工大安管处负责人、长清分局驻校民警参加。

长清分局政治处、政保大队、交警大队、大学路派出所和高校工作专班负责人,齐鲁工大安管处负责人参加活动。