安全管理处召开齐鲁工业大学(山东省科学院)安保人员专题培训会

发布时间:2024-01-26作者:设置

为进一步提升校园安全防范能力,做好校园安全管理工作,1月25日上午,安全管理处组织召开齐鲁工业大学(山东省科学院)安保人员专题培训会。安全管理处领导周健龙、陈慧义、驻校高级警长马龙、山东蓝剑保安服务有限公司总经理邱学柱及全体保安参会,治安科科长宋烜主持会议。

会上,周健龙对蓝剑保安到校服务师生、校园安全表示欢迎和感谢。周健龙指出,安保力量是学校的一部分,保安的精神面貌代表着学校的形象、管理水平和态度。要尽快了解校园情况、迅速进入角色,充分认识校园安全的重要性,以良好的精神面貌、从行动上履行好安保工作的具体责任,从作风上树立服务校园师生的良好形象,不断提升业务能力,不断提高服务水平,确保师生安全,维护学校秩序,和学校一同从美好开始,走向更美好的将来。

蓝剑保安公司总经理邱学驻表态发言,安全无小事,保安员要听从学校安排、严格按照要求、端正态度,做到周周有培训、月月有演练,在秩序治安、门岗管理诸多方面服务好校园安全及广大师生员工。

驻校高级警长马龙、治安科科长宋烜分别结合多年警务工作心得和治安管理工作经验,从警务室建设、处置突发事件、校园基本情况等方面向与会人员做了精彩分享和深入浅出的讲解。

最后,安全管理处副处长陈慧义讲解了保安工作注意事项,陈慧义用结合实际案例,强调窗口单位的重要性,指出要全面梳理分析监控、治安、巡逻等各方面工作,全面提高处置突发事件的水平能力。少说“这样不行,多说怎样才行”。以家人之心对待所有师生员工,做师生的贴心人、暖心人,充分发挥保安力量的作用和良好形象,共同守劳校园安全一排底线。